Alex

我们隔着迢遥的山河 去探望祖国的土地。

士兵突击 七月三十号

“六一,快,特种方队出来了。”
“三多呢?能拍着他不能?”
“你瞅,第二排战车最左边那个不就是三多么!好家伙,老精神了!”
“嗬,一脸油彩差点没认出来!”


电视里,“......由袁朗少将领队的特种兵方队......” 的声音有力地敲打着电视机前两位退伍战士的心。他们阔别部队十一年,部队的红火建设怎能不让他俩热血澎湃?他们看着荧幕上的老熟人,有种恍若隔世的激动。
“改明儿三多打电话,就跟他说,咱们在电视上看见他啦。”
“哎班长,我还真稀罕他们特种方队这小山猫,以前从来没露过脸,今天舍得拿出来啦。”
“这回阅兵的新式武器,全被你稀罕过一遍了。”
“我看着它们我高兴啊。班长你自个瞅着,心里头不骄傲,不痒痒?”
“可不是么。我恨不得再回去走一遭。部队现在唰唰地进步,搁谁谁不高兴?改天咱找机会看看三多去,看他们最近咋样。”
“连长他们---咳,我这叫连长的习惯老改不过来。我想着在电视上也能看见他,多好。”
“咱就想着吧。以后咱们准能跟他再聚,到时候看着真人,不比你整天在电视上看强?”

十一年了。
我们在这样光荣的日子里,和你们共享着激动与自豪。如果怀念长得出翅膀来,我想让它飞过祖国的疆土,飞过这片你们曾经守护过的山川河流;飞去黑龙江,飞去北京,飞到任何你们可能会存在的地方。我们挺想你们。

评论(9)

热度(12)